您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

兴县收听收看全省改善农村人居环境工作电视电话会议

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-04    来源:兴县人民政府网

兴县收听收看全省改善农村人居环境工作电视电话会议

 

        1130日下午,全省改善农村人居环境工作电视电话会议召开,兴县县委副书记、县长刘世庆,县委副书记高鹏,政府副县长刘保平及相关单位负责人在兴县分会场收听收看了会议。

        会议指出,要认真学习贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略,开展农村人居环境整治行动,进一步增强做好农村人居环境改善工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,扎实开展好农村环境整治冬季行动,全面启动农村人居环境系统治理工程,狠抓基础设施建设,切实把全省农村人居环境改善各项措施落到实处。会议强调,要建立健全体制机制,进一步加强组织领导,严格考核通报,强化部门协同联动,积极构建政府主导、社会各界广泛参与的环境治理体系,完善法律、技术、资金投入等保障机制,推动我省农村人居环境改善工作迈上新台阶,为我省全面实现小康作出新的更大的贡献。

       会议结束后刘世庆就兴县明年农村人居环境建设工作做出了具体的安排部署。他指出,明年我县将抓20个典型村,由县里统一规划设计,进行重点建设,各乡镇、相关部门要加大力度,加强措施,树立样板村,以点带面,带动全县农村人居环境建设工作上一个新台阶。对于沿路,人口密集的乡村,要进行大力度改造,加强基础设施设备投放,美化整体环境,着力加大农村垃圾排污处理,推进清洁生产、生活。要尽快完善兴县农村涵洞、桥梁、公路的基础建设以实现发展生态文明,使得生活、生产互促共进。