您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

兴县召开扶贫政策解读培训会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-05    来源:兴县人民政府网

兴县召开扶贫政策解读培训会

 

  12月1日,兴县文化活动中心三楼会议室召开扶贫政策解读培训会。县委书记梁志锋,县委副书记高鹏,县政协主席史小军,县委常委、组织部长刘晓春,县委常委、统战部长宋兴丽,政府副县长刘保平、李永胜,县政协副主席白崇智、李信心等出席会议。

  此次培训会分两期召开,全县各乡镇书记、乡镇长,县直机关主要负责人,驻村第一书记、工作队队长、贫困村党支部书记参加了此次会议。

  会上,吕梁市扶贫办副主任贾永祥解读了精准扶贫的相关政策。县直机关职能部门的14位老师就产业扶贫、采煤深陷区治理、危房改造、健康扶贫、养老保险、医疗报销、养老保险、教育扶贫、电商扶贫、金融扶贫、生态扶贫、农机扶贫、残联扶贫、地质灾害移民、易地扶贫搬迁、光伏扶贫、大学生资助、民政扶贫等业务进行辅导。

  梁志锋强调,要全面贯彻落实各级扶贫工作会议精神,准确把握脱贫摘帽标准、程序、具体政策。要对标对表,在掌握政策、基础资料、政策落实、严格管理上下功夫,充分发挥精准扶贫效益,确保完成今年脱贫攻坚任务。要突出抓好项目实施,以项目支撑脱贫攻坚工作。要加大产业培育力度,增强脱贫攻坚的内生动力。要加强汇报对接,主动担当作为,确保脱贫攻坚工作落到实处。