您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

山西财经大学赴兴县晋绥边区革命纪念馆举行思想政治教育实践基地揭牌仪式

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-06    来源:兴县人民政府网

山西财经大学赴兴县晋绥边区革命纪念馆举行思想政治教育实践基地揭牌仪式

 

    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)121日,山西财经大学党委书记尹天五一行9人在兴县就对口帮扶工作进行对接,并在兴县晋绥边区革命纪念馆举行了思想政治教育实践基地揭牌仪式,将兴县晋绥边区革命纪念馆作为该校的思想政治教育实践基地,县委常委、宣传部长刘平则参加活动。

  当天,山西财经大学党委书记尹天五一行就对口帮扶工作与县委、县政府进行了对接协调。

    随后,尹天五一行来到晋绥边区革命纪念馆就山西财经大学思想政治教育实践基地举行揭牌仪式,活动中,由山西财经大学党委书记尹天五和县委常委、宣传部长刘平则共同为山西财经大学思想政治教育实践基地揭牌。

    尹天五说:“兴县晋绥边区革命纪念馆是国家级重点文物保护单位,是省、地、县命名的爱国主义教育、革命传统教育、国防教育基地,是山西省“十佳文明景区”之一。在抗日战争时期,它阻敌西进、屏障陕甘、拱卫延安,为全国的革命胜利做出了不可磨灭的贡献。近年来,数位国家领导亲临这块革命胜地参观、慰问,我们要把革命传统和时代精神结合起来,围绕英雄人物、历史事件、重大纪念日等主题,精心组织开展形式多样的爱国主义教育、革命传统教育活动,不断传承优秀民族文化、弘扬和培育爱国主义精神。尤其是今年621日,总书记亲临这里缅怀先烈,再次确立了它的重要性,目前,晋绥边区革命纪念馆以已成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地,青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。我们要珍惜这一荣誉,充分利用好这个平台,切实把纪念馆打造成广大人民群众进行爱国主义和革命传统教育的重要阵地,同时作为今后山西财经大学的教育基地,要让更多的财经学子在这里接受红色精神的洗礼,增强他们的爱国情怀和党性意识。”

    揭牌仪式结束后,尹天五一行走进晋绥边区革命纪念馆,竭诚拜谒革命烈士,并为他们敬献敬献花篮,随后又参观了我晋绥军区司令部旧址、北坡晋绥分局遗址,东会乡“四八”烈士纪念馆。通过观看实物及图片影像资料,重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统教育。