您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

刘云 赵一政检查兴县春运交通安全及重点单位、重点部位消防安全工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-02-12 00:00    来源:兴县人民政府网

刘云 赵一政检查兴县春运交通安全及重点单位、重点部位消防安全工作

 

农历新年即将到来,为确保全县人民度过一个安全、稳定、祥和的节日,2月10日上午,县委常委、政法委书记刘云、政府副县长、公安局局长赵一政带领治安、交警、消防等有关部门、有关警种,先后深入兴县汽车客运总站、高速东口交警春运执勤点、陕京二气兴县加压站、操场烟花爆竹零售点、东风大厦检查指导春运交通安全及消防安全工作。

 

 

在汽车客运总站,刘书记、赵副县长同客运办负责人和运输企业方代表认真交谈,了解春运工作基本情况和安全监管责任落实情况。通过认真察看了春运工作台账,叮嘱相关部门一定要再强化安全监管主体责任,确保春运工作万无一失。来到高速东口交警执勤点,检查组一行认真察看执勤交警正在检查过往车辆。赵一政走上一辆兴县到太原的大巴,详细检查了驾驶人驾驶证、行驶证、行车日志本,提醒车上乘客系好安全带平安出行。检查期间,刘书记和赵副县长来到交警执勤警务室,通过车辆视频监控平台实时了解路况信息。临走时,他们代表县委、政府向坚守岗位的一线民警致以节日问候和良好祝愿。

 

在陕京二汽兴县加压站,检查组走进站区,向加压站负责人详细了解单位安全隐患排查情况和相关工作预案,要求值班人员增强岗位责任意识,加强日常工作监管,确保重点单位绝对安全。

 

严管涉爆物品是确保节日安全稳定的应有之义。在兴县大操场烟花爆竹集中零售点,有关方面负责人向检查组详细汇报了烟花爆竹储存、运输安全举措。赵一政现场检查了一个摊位的鞭炮制作工艺,详细向摊主询问货源和安全隐患排查情况。

 

东风大厦是兴县最大的购物中心,这里人流密集、货品众多,大楼里消防安全是检查组关注的重中之重。县消防大队负责人详细介绍了大楼里的消防安全通道分布、消防设备存放点、实时火情监控系统的运行情况。刘云书记和赵一政副县长安排大厦管理人员现场演示消防设备使用情况,检查消防设备是否完好无损。通过查看火灾发生后逃生工作预案,检查组叮嘱大厦管理方一定要安排专人坚守岗位、严防死守,切实增强工作责任感,确保消防安全万无一失。

检查中,赵一政副县长还询问了东风大厦的治安管理状况,要求有关警种结合近期开展的“大巡逻、大防控”集中统一行动严厉打击两抢一盗等多发性侵财案件违法犯罪活动。



兴县新闻 基层动态