您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

刘保平节前下乡慰问困难群众

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2018-02-13    来源:兴县人民政府网

刘保平节前下乡慰问困难群众

 

2月10日下午,兴县政府副县长刘保平深入所包联乡镇——魏家滩镇,走访慰问贫困户、低保户、困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,送去节日的祝福。

当天下午,冷风凛冽,乡村公路上尘土飞扬,刘保平一行先后探访慰问了魏家滩村低保户李兔儿、贫困户尹由儿,石佛则村困难党员张存富。随后又来到九元坪村,走访慰问了他所包联的10户贫困户。

 

 

 

 

 

 

 

群众的生活水平好不好直接体现在家庭环境和精神面貌上。每到一户,刘保平一行都得到群众的热烈欢迎,大家用朴实的话语,表达当前社会的新发展、新成就、新变化。贫困户裴奴奴“人老心态好”,拉着刘保平的手,即兴来了段顺口溜,“过去过河太犯愁,没桥没路等水流,如今生活变了样,桥宽路直心舒畅,一夸咱的总书记,党和人民好领袖,二夸县委县政府,真干实干加苦干,三夸镇村两先锋,扶贫救助树标榜……”引得众人开怀大笑,同时体现了群众对新时代发展进步及党委班子的认可。在88岁的田凤儿家,看到老人四世同堂,两个曾孙承欢膝下,妻贤子孝,刘保平很欣慰的鼓励他们,要把这种传统美德和良好的家风传承下去,发扬光大,助推文明社会的建设。每到一户,刘保平都详细询问他们家中生产生活情况,查看饮水、住房情况,鼓励他们要振奋精神,自力更生,勤俭持家,通过自己的双手,把日子过好,同时,为他们送上慰问金,祝福他们过一个祥和如意的新年。

想群众所盼,谋群众之福,脱贫攻坚工作重如泰山,慰问中,刘保平要求魏家滩镇党委要切实担当起责任,加强与群众的沟通交流,时刻关心他们的生产生活,把群众的冷暖安危放在心上,千方百计为其排忧解难,让他们吃好穿暖,使困难群众时刻都能感受到党和政府的温暖。同时要引导贫困户转变观念,激发内生动力,克服“等靠要”的思想,积极主动参与到脱贫攻坚工作中,依靠自己的双手勤劳致富,真正把精准扶贫这项工作办好办实。