您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

兴县召开县委中心组学习会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-05 00:00    来源:兴县人民政府网

兴县召开县委中心组学习会议

 

月2日,兴县县委书记梁志锋主持召开开年首次中心组学习会议,通过集中充电学习的方式,拉开新年工作序幕,为全年工作打下坚实的基础。县委副书记、政府县长刘世庆,县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊等在家的四大班子领导参加了学习会议。

会上,梁志锋首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》;刘世庆领学了《山西省委农村工作暨脱贫攻坚会议》精神;高鹏领学了《脱贫攻坚战一定能够打好打赢——记习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会》重要讲话精神。全体与会领导认真听讲,专心做笔记,并围绕学习主题进行专题研讨交流,力求取得良好的学习效果。

梁志锋强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下关键一年,恰逢改革开放40周年,我县的脱贫攻坚任务依然艰巨,各级干部要树立正确的政绩观,提振精气神,开好新春新局,在推进兴县经济社会发展上攻坚闯关,再战再胜。

结合会议主题梁志锋要求,一要坚定不移树立四个意识。各级领导干部要牢固树立核心意识、看齐意识、政治意识、大局意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治觉悟和政治能力。二要坚持不懈抓好理论学习。各级领导干部要不断学习“党的十九大精神”,“党章”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“四风建设”,以学益智,以学修身,以学增才,不断提高领导能力和执政能力,从容应对新时期新要求和各种风险挑战。三要坚如磐石扛起责任使命。要有责任担当和人民情怀,始终把全县人民群众放在心中最高位置,在全心全意为人民服务中不断完善自己,坚持干字当头,带领全县人民打好脱贫攻坚战役,为决胜全面建成小康社会、实现全县人民对美好生活的向往而努力奋斗。