您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

兴县召开城区环境整治工作会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-07 00:00    来源:兴县人民政府网

兴县召开城区环境整治工作会议

 

3月5日,县委副书记、县长刘世庆主持召开城区环境整治工作会议。县委常委、常务副县长张新春、县委常委、宣传部长刘平则、县政府副县长、公安局长赵一政出席会议。县政府各职能部门负责人参加会议。

会上,刘世庆就如何做好城区环境治理工作作出了安排部署,明确了各职能部门具体任务。

刘世庆指出,环境卫生、市容市貌是一个城市的对外形象,是涉及民生的大事,各职能部门要进一步深化思想认识,明确任务,迅速行动,掀起新一轮的环境整治高潮。

刘世庆强调,要以“治脏”、“治乱”为重点,切实采取有效措施,着力开展环境卫生、市场秩序大整治、大排查、大维护,确保城市环境优美、秩序井然。要加大城区范围内清扫保洁力度,彻底消除卫生死角;扎实开展市场秩序专项整治,全力清除乱摆乱放、乱搭乱建等违规行为,要加大交通秩序管控疏导力度,确保道路畅通;强力推进城区绿化建设,以点带线,见缝插针,提高绿化覆盖面,特别是要注重规划设计,从顶层设计到具体实施,做到科学谋划,规范实施。

刘世庆强调,提升城市品味,加大城市建设,是时代的要求,群众的期盼,各部门要充分发挥职能作用,切实抓实各项工作,部门联动,紧密配合,形成环境整治合力,使城乡环境治理引向深入。