您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

神木市政协来兴县考察调研红色文化

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-09 00:00    来源:兴县人民政府网

神木市政协来兴县考察调研红色文化

 

为进一步响应总书记指出的“光荣传统不能丢,红色基因不能变”的号召,发展红色文化事业,弘扬革命精神,3月7日,神木市政协主席高云霄一行17人来兴县调研红色文化建设情况,并召开座谈会。兴县县委书记梁志锋参加座谈会,兴县政协副主席高卫东陪同调研。

 

 

当天上午,春风和煦,在县领导的陪同下,高云霄一行先后参观了晋绥边区革命纪念馆、晋绥军区司令部旧址、中共中央晋绥分局旧址、晋绥解放区烈士陵园,每到一处,大家都认真听取讲解员讲解革命事迹,详细了解景点的设计规划和史实背景。大家一路走、一路看、一路问,听介绍、做笔记、拍照片,神木市政协委员们纷纷表示,兴县红色文化底蕴深厚,红色资源丰富,在红色旅游方面的建设与管理措施得力,投入力度大,无论从展馆的布局陈设方面,还是管理服务方面都值得学习推荐。

在下午召开的座谈会上,高云霄一行详细询问了我县红色资源保护、开发和利用现状,认真听取了兴县晋绥革命历史研究员王波同志与兴县广播电视台台长牛亚平等红色文化探索爱好者对晋陕两区红色文化、革命史料的相关讲述,听取了他们对建设发展神木县红色文化,包括挖掘史料,布局展馆方面的建议。两县相关部门负责人就两地红色文化的传承与发扬进行了深入的交流探讨。

梁志锋在座谈会上表示,兴县与神木市作为“隔河相望”的邻居,在红色文化建设方面可以资源共享,他希望两县能够以此次考察学习为契机,进一步增进交流,取长补短,相互学习,共同促进两县红色文化事业的建设与发展,进一步发挥两地红色文化资源的正能量。

神木市政协主席高云霄对兴县近年来经济社会发展取得的成绩表示高度的赞扬,并对兴县在文化建设方面投入力度给予充分的肯定,认为我县无论是对红色旅游的宣传和推动上,还是对革命遗址的保护和开发方面都非常的重视,在基础设施和服务功能方面也很出色,他表示将积极借鉴兴县在红色文化建设方面的方式方法,努力学习兴县干群对红色文化的热爱与传承,深入挖掘和开发神木市的红色资源,做好史料的收集、整理工作,做好革命旧址的保护与恢复工作,力争修旧如旧,做好宣传与推介工作,传承红色基因,以红色文化利民惠民,为全面决胜小康社会提供良好的文化环境。



兴县新闻 基层动态