您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

史小军在参加政协兴县九届三次会议分组讨论时强调 要敢于为民讲真话 善于为民献良策

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2018-04-13 10:50    来源:兴县人民政府网
史小军在参加政协兴县九届三次会议分组讨论时强调 要敢于为民讲真话 善于为民献良策

  4月12日,兴县政协主席史小军在参加政协兴县九届三次会议界别委员联组讨论时强调,政协委员要坚持履职为民的初心,要敢于为民讲真话 ,善于为民献良策,为谱写新时代中国特色社会主义兴县新篇章贡献智慧力量。

  会议讨论现场,与会委员踊跃发言,气氛和谐热烈。各位委员纷纷表态,将为推动兴县经济社会转型跨越发展、脱贫攻坚和改善民生事业履职尽责,建言献策。

  在认真听取委员们的发言后,史小军指出,各位政协委员要深刻领会报告精神,切实增强做好政协工作的信心和决心,坚持履职为民的初心,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕县委政府中心工作,讲真话、建诤言,既要"说的对"、更要"说的好″,以高质量高水平的咨政建言有力推动协高成果转化。

  史小军强调,一要学悟理论增自信。要深入学习习近平总书记系列讲话,学习新修订的《中国人民政治协商会议章程》,切实增强“四个自信”,切实增强做好政协工作的决心和信心。二要旗帜鲜明讲政治。要加强政治上的自我约束,严守宪法法律、政协章程和各项纪律规矩,做到恒以治学、勤以任事、和以聚力、严以律己。三要不忘初心惠民生。要充分发挥人民政协团结各界、联系群众的独特优势,畅通社情民意渠道,持续关注增进民生福祉的乡村振兴、基础设施建设、医疗卫生服务能力提高、办好人民满意的教育等民生事业推进的具体情况,着力破解民生难题。四要要充分发挥人民政协“五个可以广泛”的独特优势,围绕新要求,因应新期待,创造新业绩,建树新作为。五要要充分认识政协工作的定位、性质和作用,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,为谱写新时代中国特色社会主义兴县新篇章而努力奋斗。