您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

市政府王雪平一行深入静兴高速公路建设项目兴县段一线开展督查工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-17 11:09    来源:兴县人民政府网

市政府王雪平一行深入静兴高速公路建设项目兴县段一线开展督查工作

  为进一步贯彻落实吕梁市指挥部3月16日关于静兴高速公路征地拆迁工作的部署精神,确保静兴高速公路2018年度投资任务和建设计划项目的顺利完成,5月16日上午,吕梁市政府副秘书长王雪平、吕梁市指挥部常务指挥长刘泽峰及静兴公司相关负责人一行对静兴高速公路建设项目兴县境内的工程建设进展情况进行了专项督查。县委常委、政府常务副县长张新春,县重点办相关负责人陪同。

  静乐至兴县高速公路是省高速公路规划网项目,按照“省网市建”的模式由吕梁市人民政府负责建设。目前,兴县段部分项目施工单位已进场。督查组先后深入兴盛特大桥、交楼申互通区、兴县西枢纽便道、黄河大桥便道等建设项目施工地进行了现场督查和指导,并听取了相关负责人对项目建设进展情况的汇报。

  督查结束后,督查组一行与县直相关单位负责人进行了座谈。听取两委县重点办相关负责人对静兴高速公路兴县段施工进展情况的汇报,重点了解了兴县境内项目建设情况和存在的问题,研究如何应对征地拆迁问题,进一步统一思想,提出协调解决方案。

  刘泽峰在座谈会上,对兴县段施工进度表示肯定。他要求,各相关部门要厘清工作思路,不能有丝毫懈怠,各方要一如既往的协调好、配合好。认真做好林调、临时用地手续、房屋及特殊物的拆迁等工作,争取在5月20日、5月31日及6月20日这三个时间节点上顺利完成相应的土地交付,确保兴县段全部控制性工程顺利进场施工。

  王雪平指出,2018年是静兴高速的全面开工年。各级政府、各相关部门要高度配合,大力支持,相互照应,妥善安排,将各项工作进一步细化,落到实处;施工单位要加强与县乡政府的协调和沟通;要加强自身队伍建设,确保同质同价,优先使用当地地产,并程序合法的进行公开招标,尽可能确保各方平衡,创造良好稳定的社会环境;各方要形成工作合力,上下联动,争取在2020年基本具备通车条件,拉动沿线经济发展。

  张新春在会上代表兴县县委、县政府作表态发言,他要求,全县各职能部门要高度重视,提高认识,全力支持积极配合;要加强与市建设指挥部、施工单位协调对接,三方联动,无缝衔接,做好征地拆迁等相关工作,全力推进这项重点民生工程。



兴县新闻 基层动态