您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

梁志锋主持召开县委中心组学习会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-23 15:26    来源:兴县人民政府网
梁志锋主持召开县委中心组学习会议

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)5月21日,兴县县委书记梁志锋主持召开县委中心组学习会议,重温总书记视察山西重要讲话精神,进一步统一思想,明确任务,确保脱贫攻坚工作扎实推进。县委副书记、县长刘世庆,县委副书记高鹏以及全体县级领导参加了学习会议。

会上,梁志锋带头领学了习近平视察山西,在吕梁兴县蔡家崖纪念馆瞻仰时的讲话精神;高鹏领学了《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》;县委常委、常务副县长张新春领学了《习近平总书记在山西考察工作结束时的讲话》。

会议指出,2017年6月21日,总书记视察山西首站来到兴县蔡家崖,瞻仰晋绥边区革命纪念馆,参观晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址,为老区人民注入强劲的发展动力,距离今日仅差整整一个月就是一周年。一年以来,兴县人民谨记总书记嘱托,不忘初心,砥砺前行,各项民生事业取得了有效进展,脱贫攻坚再战再胜,兴县正呈现出蓬勃发展的强劲势头。今后一段时期,要始终把总书记讲话精神做为指路灯,贯穿始终,奋力前进,把吕梁精神用在当下的脱贫攻坚工作中,攻坚拔寨,百战不殆,继续为兴县人民过上幸福生活而奋斗。

会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、思想深刻,提出的合理确定脱贫目标、加大投入支持力度等8条要求,为深度贫困地区如何打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”提供重要遵循,指明实践路径。全县各级各部门各单位要深刻认识到任务的艰巨性、重要性、紧迫性,对习近平总书记在深度贫困地区的重要讲话,要认真学、反复学,结合总书记系列重要讲话学,结合中省扶贫政策和吕梁山片区脱贫攻坚实际学,提高政治站位,强化责任担当,彻底摒弃急于脱贫的惯性认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话上来。要从自身实际出发,把深度贫困作为坚中之坚,狠下一番苦功夫,集中力量攻关,加快攻克深度贫困堡垒。

会议强调,要突出重点,有序推进,全面提高全县脱贫攻坚工作水平。要认真对照习近平总书记讲话要求特别是“八条要求”,严格要求,对标对标,采取超常规措施,抓好统一指挥调度,加强市县扶贫力量,科学指导基层工作,以村为主战场,解决实际问题,推进落实工作。

会议强调,要履职尽责,强化担当,彻底转变干部作风,推动脱贫攻坚上台阶。领导干部要强化责任担当、秉持为民情怀,旗帜鲜明、态度坚决地抓好脱贫攻坚工作,坚持问题导向、目标导向,用好“三项机制”,层层传导压力,拿出求真务实的工作作风,把工作做到位、做扎实。坚决防止形式主义,官僚主义,以过硬的作风坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为党中央,为全县人民交上一份满意的答卷。