您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

山西农大老师 助力康宁镇花子村产业

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-23 15:27    来源:兴县人民政府网
山西农大老师 助力康宁镇花子村产业

  兴县新闻网讯(通讯员 张艳)兴县康宁镇花子村率先发展集体产业,近日,邀请山西农大老师,现场指导教学,为花子村蔬菜大棚培育苗种栽植。

  山西农大孟庆华老师和李永刚老师,结合花子村地理位置,进行了测量计算,对原先的10座大棚进行了坐位调整,把竖向大棚全部改为横向大棚 ,不仅提高了光照率,更加保证了大棚的通风。

 

 

 

  图为孟庆华老师和李永刚老师进行位置测量

  通过对所有大棚的计算、估量、验土、对风后,两位老师与村支两委及工作队、第一书记商议确定了种植7棚葡萄,42棚樱桃,蔬菜8棚。

  经过半个月的奋战,基本已经开始种植浇灌。

 

 

 

 

  图为种植的樱桃苗木

  相信在花子村村支两委、驻村工作队及第一书记的带动下,用不了多久,花子村即将瓜果丰棚,让我们期待它们的成熟。