您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

太原市杏花岭区政协机关党支部在兴县红色教育基地参观学习

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-09 10:35    来源:兴县人民政府网
太原市杏花岭区政协机关党支部在兴县红色教育基地参观学习


 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)7月6日,由太原市杏花岭区政协副主席韩富存带队的政协委员参观团一行15人深入兴县晋绥边区革命纪念馆、晋绥军区司令部旧址、“四八”烈士纪念馆参观学习,追寻党的历史,重温红色岁月,接受革命传统教育。兴县政协副主席白崇智陪同参观。

缅怀先烈承遗志,铸坚信念图振兴。在解说员的带领下,杏花岭政协参观团穿越时空,沿着中国革命的历史轨迹,追寻英烈的金色年轮,英烈们崇高的理想信念,至死不渝的革命意志震撼着每一位政协委员,鼓舞着在场每个人向着中华民族伟大复兴的光辉目标奋勇前进。
   一幅幅图片,一件件兵器,无声讲述着一段段可歌可泣的英雄故事,晋绥边区军民浴血奋战的奋斗历程感动了现场的每一个人。大家或侧耳倾听,或驻足凝视,或拿起手中的手机,拍摄下展馆内的史料,对先烈的壮举,无不心怀敬佩,更无声感慨今时今日,来之不易的幸福生活。

巍巍茶山坠忠魂,湫水河畔陨将星。一九四六年八月,中华历史上一个悲壮的日子,一代将星王若飞、秦邦宪、叶挺、邓发、黄齐生担负国共两党和谈任务,乘坐美军c-47飞机在黑茶山不幸坠落身亡,山河哭泣,天地动容,群星陨落,浩气长存。在这片既令人心旷神怡的天然绿色田野中,在这块让人肃然起敬的红色圣地上,杏花岭区政协参观团排列花式队形,举行了缅怀革命先烈,继承革命遗志的仪式,全体委员列队肃立,俯首默哀,向英雄致敬,秀美山河见证了一个个共产党员的赤诚之心,继承先烈遗志,大家将前赴后继,继续为中华名族伟大复兴而奉献自己的力量,为人民谋幸福。

兴县新闻 基层动态