您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

省扫黑除恶督查组对我县扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-26 18:45    来源:兴县人民政府网
省扫黑除恶督查组对我县扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

  兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)7月25日,省扫黑除恶督查组副组长吴民一带领扫黑除恶督查组深入我县督导检查。

  在我县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委常委、政法委书记刘云,政府副县长、公安局长赵一政的陪同下,督查组通过分别谈话、听取汇报、抽点检查、走访群众的方式,深入蔡家崖村、友兰中学,就“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行了详细的检查。

  省督查组要求,下一步兴县要坚持问题导向,要进一步增强思想认识,及时把握中央、市委关于专项斗争工作的部署安排,层层传达落实,形成长效机制,确保在思想上、行动上保持高度一致;要持续推进发力,加大打击力度,克服厌战情绪,形成扫黑除恶的强大合力,不断发现、挖掘隐藏问题,持续推进;要深挖各类腐败问题,敢于动真碰硬,深挖黑恶势力的“保护伞”及隐藏在背后的腐败问题,确保涉黑涉恶得到有效地遏制;要坚持综合治理,始终坚持边打边治边建的原则,形成扫黑除恶常态化工作机制,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和条件,以新时代“吕梁精神”引领扫黑除恶专项斗争,积极探索以基层党建为统领,自治法治德治相结合的乡村治理体系,增强基层组织的战斗力;要注意保密,严守办案纪律。