您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县综合执法局:加大执法力度 推进省级卫生城市创建工作

中国兴县人民政府网    发表于:2015-12-17 00:00    来源:兴县新闻网
    兴县新闻网讯(通讯员 继伟)为营造良好的卫生环境,深入推进我县省级卫生城市创建工作,12月15日,县综合执法局就我县城区范围内市容环境卫生开展整治行动。

  当天,县综合执法局组织人员,由单位一把手亲自带队,分为两路对城区街道市场进行集中整治。

  整治中,执法人员加大执法力度,通过引导教育,督促配合等方式,对城区街道路面、商铺门面存在的有损市容的现象进行逐个清理整治,重点对长期以来较为突出的乱摆乱放、乱贴乱挂、粘贴非法小广告的现象进行严肃整改,坚决打击各类影响环境卫生的违法违规行为,要求各门店街道无乱贴乱挂、无占道经营、无流动摊贩,各商店摆放的物品一律不得超出门柱。对于屡教不改的,采取坚决措施,切实防止违规现象的反弹。

  通过执法人员的共同努力,整治行动取得了良好的效果,市容环境有了明显的改善,街道市场更加规范有序,进一步提高了市场经营者的卫生意识,对创建省级卫生城市起到积极的作用。