您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开兴县籍优秀吕梁山护工事迹宣讲表彰大会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-07-03    来源:兴县新闻网

兴县召开兴县籍优秀吕梁山护工事迹宣讲表彰大会


    兴县新闻网讯(通讯员杜凤英)629日,兴县籍优秀吕梁山护工事迹宣讲大会在文明办三楼会议室召开,会议表彰了兴县2016年度先进乡镇和优秀护工典型,市护工主任尹贵前、县委副书记高鹏出席会议并作重要讲话。县直相关部门、乡镇负责人及护工护理工作分管领导,部分村委主干及第一书记参加了会议。
    市护工中心尹贵前就我县护工工作方面提出了指导性的意见和建议。

会议表彰了2016年取得优秀护工培训的6个乡镇,激励其继续发挥余力,争取做好下一步工作的表率。会议表彰了以雷玉情为首的10名优秀护工,护工们对自己的事迹做了宣讲,用她们的亲身经历号召更多的贫困人群走出大山,靠自己的双手脱贫致富,过上辛福的生活。优秀护工们纷纷表示,感谢政府为她们提供了品台,通过护理培训,学会了专业知识,现在不仅能够靠自己的技术挣了钱,更通过自己的服务活动了人们的认可,实现了人生价值,今后要更加努力工作,回报社会,希望更多的姐妹能走出去,一起过上幸福的生活……真情的话语激励着会场每个人。

高鹏书记在会上指出,“吕梁市护工”是省委省政府打赢精准脱贫战役的重要抓手,是市委市政府着力打造的一个特色劳务品牌,经过一年多的实践,我市“吕梁山护工”培训就业在去年取得了有目共睹的成绩,品牌效应初步显现,这既是对过去工作的肯定也是对我们今后工作的鞭策。吕梁山护工也是我县精准脱贫“十大工程”的一个重要举措。去年一年我县共完成了六期培训1189人,超额完成了市委、市政府下达1150人任务的103%,得到了市委、市政府的肯定。但是今年通过三期培训情况并不乐观,存在一些问题和不足,他强调,广大干部要进一步认清形式,凝聚共识,坚定信心,众志成城、迎难而上,以“咬定青山不放松”的韧劲和精神,锲而不舍,久久为功,坚定不移的打响“吕梁山护工”特色劳务品牌,为我县的护工培训、就业工作再上一个台阶而努力奋斗。

会上高鹏书记提出两点要求,各乡镇、村委、要加大工作力度,提高思想认识,转变观念,转变方法,结合精准扶贫把培训政策、目的、意义,深入到户到人,充分发动鼓励适龄人员参加培训;要发挥第一书记在一线的作用,承担起任务,积极配合乡政府工作,以圆满完成我县今年的护工护理培训任务。

会议结束后,由中共兴县县委、兴县人民政府主办,兴县人力资源和社会保障局以及县直相关部门承办的2017年兴县护工护理培训就业招聘会在我县广场隆重召开,会议准备了精彩纷呈的节目表演,通过发传单,列展板,现场宣传讲解等方式,号召兴县贫困家庭的妇女们能够积极勇敢走出大山,掌握学习生存技能,实现自己的梦想,活出自我,展示自己,实现脱贫致富的小康生活,实现自己的人生价值。