您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县召开上半年食品安全汇报会暨全县加强食品安全监管百日行动工作安排会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-11    来源:兴县人民政府网
兴县召开上半年食品安全汇报会暨全县加强食品安全监管百日行动工作安排会

为了深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,进一步加强食品安全工作,落实食品安全监管责任,保障人民群众饮食安全,迎接党的十九大胜利召开。97日下午,兴县召开上半年食品安全汇报会暨全县加强食品安全监管百日行动工作安排会。县政府副县长杨红梅主持召开并讲话,县食安委各成员单位、各乡镇分管负责人参加会议。

会上,各乡镇、食安委各成员单位分别就今年上半年食品安全工作作情况进行了汇报。县食品药品监督局局长王亚荣宣读了《全县加强食品安全监管百日行动工作方案》。

杨红梅充分肯定了今年上半年兴县食品安全工作取得的成效,认真分析了兴县食品安全监管存在的问题。她强调,各部门必须高度重视、深刻认识开展加强食品安全监管百日行动的重要性和必要性,进一步增强紧迫感和责任感,积极开展各项工作,坚持“谁主管谁负责,管行业必须管安全”的原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持问题导向,提升食品安全保障水平和能力。加强工作措施,充分调动各部门食品安全监管资源,精心组织,统筹安排,围绕要害部位、关键环节、重点问题开展拉网式、地毯式风险隐患排查,确保全覆盖、无死角,无盲区。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严厉的处罚、最严肃的问责,加强食品安全监管,确保人民群众舌尖上的安全,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。