您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届会员大会召开

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-11    来源:兴县人民政府网

兴县新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届会员大会召开

98日,兴县新的社会阶层人士联谊会暨第一届会员大会召开。县委书记梁志锋出席会议并讲话。县委常委、统战部长宋兴丽主持会议。政府副县长李永胜,政协副主席白崇智,县委统战部副部长孙莉评、贺玉平、乔文华等出席会议。县新的社会阶层人士联谊会会员77人参加会议。

会上,统战部副部长贺玉平作了兴县新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会筹备工作报告;会议宣读了民政局关于成立兴县新的社会阶层人士联谊会的批复;通过了兴县新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会会议议程;审议通过兴县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)、选举办法(草案)、第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事建议名单(草案)。

会议通过举手表决的方式选举产生了理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。新当选的县新的社会阶层人士联谊会会长刘知名做了表态发言。副会长刘俊明宣读了《决战贫困 我们在行动——致全县新的社会阶层人士倡议书》。副会长陶杰带领全体会员代表在会旗前宣读了“践行社会主义核心价值观,传递社会正能量”的誓词。

梁志锋指出,兴县按照突出“三大攻坚”,实现“三大跨越”的发展思路,推动改革发展稳定各项工作迈上了新的台阶,脱贫攻坚取得了明显成效,经济社会发展进入了新的时期。新的社会阶层人士的产生是兴县经济社会快速发展的标志。同时,新的社会阶层人士也是新时期推动我县经济社会持续发展,实现转型跨越的一支新型力量、重要力量。在全县进入转型跨越,建设全面小康的关键时期,做好新形势下新的社会阶层人士工作,意义十分重大。

梁志锋强调,一要提高思想认识,高度重视新的社会阶层人士工作。新的社会阶层人士,是改革开放条件下,社会职业多元、专业、精细化分工的结果,是社会发展的必然趋势,是社会先进生产力的重要代表。全县、全社会对此都要有清醒、清晰的认识,都要深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士工作重要指示精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央部署,立足兴县实际,扎实做好新的社会阶层人士工作。二要发挥优势活力,更添新社会阶层人士光彩。要牢固树立服务意识、积极发挥职能作用,不辱使命、积极担当,充分发挥桥梁纽带作用,广泛联系各界新社会阶层人士,千方百计为他们投资兴业创造便利条件。

宋兴丽希望,全体代表一定要认真学习、深刻领会、积极落实这次会议精神,特别是梁书记的讲话精神,坚定理想信念,发挥自身优势,积极创业创新;一定要牢固树立兴县情怀,全力担当家园责任,要围绕县委政府中心工作,发挥桥梁纽带作用,积极建言献策;一定要致富思源、热心公益、回报社会,争当社会责任的积极承担者,脱贫攻坚的勇敢践行者和社会主义核心价值观的模范传承者,引导社会情绪,化解社会矛盾,传递社会正能量。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕后,新的社会阶层人士全体代表还开展了“缅怀革命先烈,弘扬吕梁精神”主题活动,为晋绥革命烈士敬献了花篮,并参观了革命烈士纪念馆。