您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

省市领导莅临兴县检查指导土地确权工作

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-11    来源:兴县人民政府网
省市领导莅临兴县检查指导土地确权工作

98日,省市领导莅临兴县检查指导土地确权工作,召开土地确权督察汇报会。山西省空间技术产业联盟秘书长、高分山西中心首席顾问董宇阳教授,市农经局局长史兴唐,政府副县长刘保平及各乡(镇)书记及分管土地确权的副乡(镇)长参加了会议。刘保平主持会议。

本次会议按照829日省、市农村土地确权、农村集体产权制度改革试点视频会议及县委、县政府对土地确权工作的安排部署。为加快兴县农村土地确权工作进度,确保九月底全面完成数据入库汇交工作而召开。

刘保平首先对省市领导的到来表示热烈欢迎。并汇报了兴县农村土地确权登记颁证工作九月份第一期进展情况和存在的问题。

董宇阳教授充分肯定了兴县所做的工作。他围绕建库入库纸质资料签字、合同签订等工作,对各乡(镇)各测绘公司提出来具体的要求和阶段基本目标,董教授强调,中央、省政府极度重视农村土地确权工作的完成情况,要求各级负责人高度重视,高标准、高效率的完成省、市、县人民政府的要求、目标。董教授希望县政府可以采取一定的鼓励措施,调动各乡镇开展工作的积极性。

史兴唐强调市委市政府高度重视土地确权工作的开展情况,要求各乡镇鼓起袖子加油干,严要求完成土地确权工作任务。并要求各乡镇负责人抓住这次机会,多与董教授请教、交流、沟通、学习。

刘保平指出,对于土地确权工作县委县政府高度重视,各乡镇要认真贯彻落实、完成任务。县委县政府将严惩慢作为、不作为的相关人员。他要求,各部门要协调配合好,共同完成这次政治上的交卷和业务上的交卷。县委县政府相信,经过大家的共同努力,土地确权工作会圆满完成。