您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

山西省桑干河杨树丰产林实验局来兴县考察学习

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-11    来源:兴县人民政府网
山西省桑干河杨树丰产林实验局来兴县
考察学习

97日至8日,山西省桑干河杨树丰产林实验局来我县考察学习,相互交流经验,接受革命传统教育。县政府副县长刘保平、史文中及林业局相关负责人陪同考察。

当天,考察团一行先后来到苛临高速兴县服务区通道绿化工程项目点和张家梁生态脱贫工程点进行考察,副县长刘保平及林业局负责人就我县绿化工程和生态建设情况作了详细的讲说。考察团通过听取讲说,实地观看,相互沟通等形式,切实感受我县生态绿化工程的规模和成果。

今年以来,我县以全省生态建设试点县为契机,狠抓林业生态建设,突出抓好重点绿化工程,全力支持扶贫攻坚造林专业合作社,助力脱贫攻坚,努力实现生态建设和脱贫攻坚双赢目标。到目前,林业生态建设取得了明显成效,并为今后的生态扶贫工作奠定了良好的基础。

考察团对我县生态绿化建设给予高度评价,认为我县定位高远,力度强劲,成效明显,亮点纷呈,有好多值得借鉴的好经验、好做法。同时希望,今后双方能加强合作交流,传承红色基因,弘扬晋绥精神,共同推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

在县领导的陪同下,考察团还先后深入蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,晋绥军区司令部旧址,四八烈士纪念馆,为革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀,表达缅怀之情,同时听取讲说,沿着历史的时空隧道,领略、回味了那段如火如荼、可歌可泣的战斗岁月,以及老一辈革命家艰苦奋斗、自立创新的优良作风。一件件实物,一张张图文,为大家述说了一段段波澜壮阔的革命史诗,使大家进一步深化了党的历史,接受了心灵的洗礼和红色的教育。

在庄严肃穆的晋绥军区司令部旧址,山西省桑干河杨树丰产林实验局全体党员干部,面对党旗,列队肃立,重温入党誓词,坚定理想信念,表达对党忠诚,激励奋发前行。