您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开2017年入党积极分子暨发展对象培训会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-12    来源:兴县人民政府网
兴县召开2017年入党积极分子暨发展对象培训会

 

  兴县新闻网(通讯员 裴苗苗)为了规范发展党员工作,严把党员“入口关”,全面保证新发展党员的质量,9月8日下午,兴县县委组织部组织召开2017年入党积极分子暨发展对象培训会。来自县直机关和非公经济和社会组织工委的336名入党积极分子及发展对象参加了培训。县委组织部副部长马瑞卿出席会议并讲话,组织部下派办主任刘翠平主持会议。

  此次培训,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,以中国共产党党章、国中共产党发展党员细则为内容,以端正学习态度、严守纪律为要求,以明确入党动机、增强党性修养为目的。

  会上,马瑞卿希望广大入党积极分子,一是明确培训意义,提高思想认识。此次培训对入党积极分子提高认识、增强素质、端正动机有着极其重要的作用。二是加强党性锤炼,提高自身修养。共产党员是社会群体中的先进分子,其固有的先进性,有着理想、信念、宗旨和作风等方面的基本要求,广大入党积极分子要切实加强自身修养,努力争取早日达到一名合格共产党员的标准。三是要端正学习态度,确保学习实效。希望每位参加培训的入党积极分子把握好这个机会,端正学习态度,注重学习方法,保证学习效果,遵守学习纪律,圆满完成此次学习培训任务。

  培训期间,全体学员还参加了笔试,对所掌握的党史知识、党章党纪进行了自我检测。