您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

山东省政协副主席雷建国率团来兴县考察政协委员队伍建设情况

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-12    来源:兴县人民政府网
山东省政协副主席雷建国率团来兴县考察政协委员队伍建设情况

 
    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)9月10日上午,山东省政协副主席、党组副书记雷建国带领山东省日照市政协主席王斌等一行来兴县考察政协委员队伍建设情况。山西省政协副秘书长冉莉萍,吕梁市政协副主席白荣欣,兴县县委常委、统战部部长宋兴丽,兴县政协副主席白崇智陪同考察。

    近年来,兴县政协突出委员主体,拓宽履职平台,不断激发委员干事创业活力,委员队伍在兴县决胜脱贫攻坚、塑造美好形象的新征程中,彰显了“政协力量”,体现了“政协担当”,委员队伍建设成效引起了较为广泛的关注。山东省政协考察团通过听取汇报,查看资料,深入了解了兴县政协委员队伍建设情况,并着重就“如何突出委员主体、拓宽履职平台”等方面的经验做法进行了深入交流。兴县政协委员队伍建设着力创新求突破。一是开办“政协讲堂”,提升政协委员履职能力。坚持“缺什么、补什么”,扎实推进学习型机关建设;坚持“议什么、学什么”,切实提高协商议政实效;坚持“干什么,讲什么”,广泛凝聚思想政治共识。二是创新“三大平台”,搭建履职载体。开启掌上履职新时代;激发政协工作新活力;展示委员履职新形象。三是强化服务保障,激发履职活力。严格委员考核管理。出台《兴县政协委员考核管理办法》;提升服务保障能力。修订全体会议、常务委员会议、专门委员会等工作规章,创新工作方式方法。考察团对创新驱动的委员管理模式给予高度评价。

    雷建国对我县经济社会发展情况给予肯定,对我县近年来政协委员队伍建设工作取得的成绩给予充分的肯定。他说,此次组织省政协委员异地考察,旨在加强区域间政协工作和委员履职方式的交流,提高政协委员履职的积极性和主动性,有利于委员开阔视野,有利于委员提高自身素质,有利于委员履职建言献策,对于促进经济发展有着重要作用,兴县在加强政协委员队伍建设方面做了大量的工作和积极探索,希望以此次考察为契机,加深交流,提高双方的履职能力。