您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

请尊重和祝福坚守在岗位的兴县劳动者

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-10-09    来源:兴县人民政府网
请尊重和祝福坚守在岗位的兴县劳动者

 

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)今年“两节”长假,当大家都在休闲旅游、尽情享受国庆假日生活的时候,还有许多人依然坚守在自己的工作岗位上,默默奉献。

  急诊科没有节假日

  对应急诊科来说,节假日反而会比较忙,任务也比较重,其他科室可以放假休息,但是急诊科没有,虽然是节假日,依然会出现一些突发病人,医护人员必须全身心投入到各类医患者的治疗当中。

 

警察最忙碌的日子

  国庆长假,外出度假,自驾探亲、旅游,导致车流量大幅增长,使得这几天也成了交警们最忙碌的日子。两节期间,交通压力大,兴县交警全部在岗正常上班,确保市民的节日交通出行。越是万家欢庆的时刻,越需要注意安全保障,也需要这些可爱的人为群众创造安宁的生活环境。

 

  银行不休息

  为了让更多的人在“两节”期间能够顺利办理业务,他们不得不放弃与家人团聚的时光,走上工作岗位,等候每一个走进网点的市民。

“马路天使”不休息

  为了广大市民营造一个良好的市容环境,在节日里依然默默地工作,用她们的脏换来城市的美。让我们向广大环卫工人亲切的说一声:你们辛苦了!同时尊重她们的劳动成果,少丢一些垃圾,过一个干净协和温暖的节日。

  基层干部不休息

  “两节”期间,乡镇上常常有部分上访专业户频频出县上访,扰乱社会治安,同时也有一些村民特殊事务需要及时办理,所以乡镇党委政府必须有值班人员坚守岗位,需要及时处理纠纷,为群众协调解决问题,高家村镇值班人员高翠荣说。

景点解说员不休息

  节假日是导游们最忙最累的时候,每天解说近五六个小时,口干舌燥,回家不想说话,但是看到游客们愉悦的心情,自己就不觉得累了。兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆解说员康彦红说。总书记视察山西来我县纪念馆这块红色圣地之后,游客便蜂拥而至,纷纷踏着总书记的足迹,来我县瞻仰,客流量最多一天达到5000余人,忙坏了这些辛苦的解说员,常常顾不得吃饭,顾不得喝一口水,眼下“两节”长假,每天来拜谒的游人骆驿不绝,常常要连续工作几个小时,为此她们没有时间出去游玩,也牺牲了与家人团聚的时光。

 随时“扛枪上阵”新闻媒体工作者

  创新与坚守是她们的本质,及时挖掘记录发生在百姓身边的大事小事,反映社会风貌和人们的幸福生活,辛辛苦苦加班加点赶稿熬夜,只为真实能尽现人民眼前,兢兢业业劳心劳力跑腿采访,只为正义能不屈人间。走遍大街小巷,站在危险的浪尖,身先士卒,勇闯事件现场,镜头捕捉情与感,笔下记录是与非。不论白天黑夜,没有节日假日,新闻就是命令,及时宣传教育,警示震慑。身躯矫健,皮肤被晒的黝黑……

 也许双节期间的这种“坚守”会被人理解为金钱交换,将这份责任看的不那么珍贵,忽略了他们“坚守”的意义;然而,当您品尝到与家人团聚的幸福时,您就一定会理解这样的“坚守”是无法用物质来衡量、是弥足珍贵、不应被忽略的。

  让我们为节日期间坚守岗位的劳动者,点个赞吧!

 


兴县新闻 基层动态