您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县举行2017年度“119”消防宣传月活动启动仪式

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-11-10    来源:兴县人民政府网
兴县举行2017年度“119”消防宣传月活动启动仪式

 

    兴县新闻网讯(通讯员杜凤英)118日,兴县2017年度“119”消防宣传月活动启动仪式在县广场举行。政府副县长、公安局长赵一政、公安局副政委刘春毅,县公安消防大队大队长赵志强出席活动启动仪式。县各消防重点单位、县各社区负责人消防民警,共计200余人参加了此次活动。活动旨在普及消防安全意识,在全县营造“关注消防、珍爱生命、共享平安”的浓厚消防氛围。
    启动仪式上,赵志强宣读了《2017年度“119”消防安全月活动方案》,赵一政作了重要讲话并宣布活动正式启动。他强调,当前,全县已进入冬季火灾高发季节,全县各部门和社会各界都要以此次“119”消防宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、参与消防,自觉进行消防安全检查,自觉整改消除火灾隐患,自觉开展消防宣传教育,让消防安全知识真正融入人民群众的日常生活,切实提高全社会防御火灾的能力和水平。

 

    活动结束后,出席领导与社会各界代表一起观摩了消防器材装备,指导了现场消防咨询点工作,阅览了消防宣传资料。同时,出席领导与消防队工作人员为过往群众发放了消防宣传资料,讲解了冬季家庭防火注意事项,进一步提高了广大群众的消防安全意识,为“

119”消防宣传月系列活动的全面开展营造了声势,最大限度的扩大了宣传影响面,为创造和谐、稳定、平安的消防环境打下了坚实基础。

 


兴县新闻 基层动态