您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开脱贫攻坚当前工作汇报会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-05    来源:兴县人民政府网
兴县召开脱贫攻坚当前工作汇报会

  11月30日晚,兴县县委书记梁志锋主持召开脱贫攻坚当前工作汇报会,听取了四大片区扶贫攻坚工作情况汇报,查找分析工作中存在的问题,攻坚对标、总结成绩、查找差距,进一步落实重点、压实责任,抓紧抓实脱贫攻坚工作,探讨制定下一阶段工作措施、办法。

  刘世庆、高鹏、史小军、刘晓春、刘平则、宋兴丽、冷树义、李全权、刘保平、李中青、张永平、白崇智、高卫东、李信心等在家的县四大班子领导出席会议,各乡镇书记和相关职能部门主要负责人参加会议。

  会上,全县四大片区的包片领导汇报了前一阶段脱贫攻坚工作中采取的措施、取得的成效、存在的问题及下一步打算。梁志锋、刘世庆在会上对各片区前一阶段的脱贫工作给予肯定,对下一步努力方向提出了要求。

  刘世庆要求,各乡镇、各部门要高度重视,要以扶贫工作统领各项工作,利用最后一个月的时间找差距、补短板。一要细化工作,明确责任,奖惩分明。二要进一步加大财政投入力度,特别是工作经费的投入。三要职能部门要从基础资料到项目落实跟进指导,确保基础资料数据要一致,帮扶措施要因户施策,群众满意度要有所提高,基础设施要配套,易地扶贫搬迁要精准落实,以村为单位做好当前阶段的书面总结和下一步工作规划。

  梁志锋强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全局,全员上阵,全力攻坚,一心一意沉下去抓脱贫。一要在掌握政策上下功夫,应知尽会,从县级领导到基层干部都要深化政策掌握,争取成为行家能手。二要在基础工作上下功夫,基础工作要精准真实,做到识别有记录,帮扶有印证,退出有依据。三要在政策落实上下功夫,每家每户的帮扶政策要落实到位,并提高群众对政策的知晓度。四要在严格管理上下功夫,以乡镇为单位建立微信群,以村为单位每天上报扶贫工作情况,联系乡镇领导要点评、抽查、检查扶贫工作情况。四要在感情投入上下功夫,投入真实感情做工作,用实际行动去感化老百姓,全力以赴为脱贫工作增收减支补短而努力。