您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

学习贯彻十九大|共青团“圆梦中国人 建功新时代”宣讲活动—走进兴县友兰中学

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-05    来源:兴县人民政府网
学习贯彻十九大|共青团“圆梦中国人 建功新时代”宣讲活动—走进兴县友兰中学

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,121日下午,由兴县团县委组织,在兴县友兰中学微机楼阶梯教室举行共青团“圆梦中国人建功新时代”宣讲活动,省团校团青教研室主任李志勇、省团校培训讲师团讲师曹然面对面地为兴县专兼挂职团干部、青联委员、青年教师代表、机关事业单位青年代表、志愿者代表、农村第一书记代表和学生代表共计400余人宣讲党的十九大精神与团的基层工作。团市委少工委主任马海峰亲临宣讲会指导工作。

    会上,李志勇主任着重对共青团学习十九大精神的重要意义以及广大团干、青年如何学习贯彻党的十九大精神作了阐述。曹然老师就共青团改革和少先队改革进行了阐述。两位老师的宣讲内容脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,深深打动了在座的每位青年,现场不时爆发出热烈的掌声。

 

    团县委副书记陶文娟在总结发言中讲到:学习宣传贯彻党的十九大精神是全团的首要政治任务、基本职能、纪律要求。首先希望大家下去以后认真领会学习宣讲内容,把十九大精神落实到自己的日常学习和生活中。其次各位团干要以上率下,带头学习,确保人人过关;团干部要到课堂上、到基层去、到网上去、到青年喜欢聚集的地方去,开展面对面、互动式学习,确保十九大精神覆盖到每一位团员青年。要抓住重点青年群体,把握青少年思想认知规律、话语体系特点,增强宣传引导针对性、实效性,推动十九大精神在广大青少年中落地生根。