您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县瓦塘镇组织沙沟庙村民观摩移民新村

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-06    来源:兴县人民政府网
兴县瓦塘镇组织沙沟庙村民观摩移民新村

  12月1日下午,瓦塘镇党委书记尹新明和副镇长弓建平组织沙沟庙村两委班子成员和党员代表、村民代表及部分村民共30余人,对已建成的兴汉移民新村和正在建设的沙沟庙移民新村建设工程进行了现场观摩。

  兴汉移民新村和沙沟庙移民新村均为山西省六建中标承建,兴汉移民新村已于2017年12月30日分房到户,沙沟庙移民新村正在地基处理当中。因沙沟庙村位于地质灾害滑坡体上,又属于山西华兴铝业环保避让范围,2016年8月启动整村移民搬迁旧村拆除,到目前共拆除98户,约占全村的二分之一,为消除沙沟庙村民对新村选址、建筑结构、座落高低、建筑质量、基础设施配套等顾虑,开展此次活动。

  首先观摩组来到兴汉移民新村,该工程已全面完工, 67套回迁房已分房到户,大家在建设单位负责人引导下查看了新房,代表们对该房屋的质量、结构、进度交口称赞,对瓦塘镇政府给予兴汉新村建设的关心表示满意。随后,观摩组来到沙沟庙移民新村工程现场,这里的建设场面如火如荼。

  现场,观摩组代表对沙沟庙移民新村建设的工程质量、施工进度以及交房时间等问题进行了提问,尹书记和项目负责人分别耐心地解答了村民的疑问,并介绍了移民点建设工程的规划和设施布局等情况。此次活动对于消除了村民的疑虑,起到了积极的作用。