您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县同城爱心公益协会“冬日暖阳”爱心活动启动

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-06    来源:兴县人民政府网
兴县同城爱心公益协会“冬日暖阳”爱心活动启动

  12月3日,兴县同城爱心公益协会“冬日暖阳”爱心活动首站来到康宁镇花子村,以实际行动,践行公益精神,助力脱贫攻坚。

  “冬日暖阳”爱心公益活动是兴县同城爱心公益协会每年冬天计划的持续性活动,旨在通过宣传报道和送温暖的形式,引发社会对兴县的孤残老人儿童、单亲家庭、重大疾病患者、留守儿童等贫困家庭予以关注和帮扶,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德。

  当天,同城爱心公益协会志愿者们走进花子村小学,看望这里的留守儿童,为他们送上文具、衣服、牙刷、牙具等学习生活用品,鼓励他们要好好学习,快乐成长。当孩子们得到爱心人士的礼物,脸上洋溢出暖暖的笑容。

  花子村小学是由一名教师和8名学生组成的留守儿童学校,大部分家庭生活贫困,学习生活用品及其缺乏,更有部分学生为单亲家庭。

  随后,爱心队伍一路前行,走村入户,分别来到五保户李丙迎、老党员贺五孩、一级残疾人张底秀家中进行看望慰问,每到一处,都为他们送上米面油等生活物资,并与他们进行愉快交谈,了解他们的实际困难,表达对他们的关爱之情。交谈中,志愿者们鼓励他们,要积极乐观,好好生活,安享晚年,享受国家政策红利,感受当今美好生活。

 

  花子村驻村第一书记刘磊告诉记者:“我非常感谢兴县同城爱心公益协会今天走进花子村开展爱心公益活动,来这里看望慰问这些贫困群众,更感谢他们能够为脱贫攻坚事业奉献出自己的力量。作为驻村第一书记,我深知脱贫攻坚工作需要全社会更多力量参与,全民攻坚。今后,我将用真心去扶贫,用爱心和实际行动去感化老百姓,全力以赴为兴县脱贫事业做出更多贡献。”