您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县联社紧盯关键环节 加强信贷管理

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2018-02-11    来源:兴县人民政府网
兴县联社紧盯关键环节 加强信贷管理

2017年以来,兴县联社按照吕梁银监分局要求,紧盯“贷前、贷中、贷后”三个关键环节采取措施,加强信贷资产质量和经营效益管理,不断提升风险防控水平。2017年,该联社累计投放贷款228699万元,贷款净投放65347万元。

该联社通过下发《加强信贷工作纪律的通知》《贷款音像视频信息管理办法》和《贷后管理考核办法》,明确要求严格贷款调查、资料审查、贷后检查等关键环节的工作管理;办理贷款前,要求留存面谈面签及实地调查视频影像资料;同时要对实户信用、家庭情况、还款来源等进行实地调查,对资料的完整性、合法性、合规性、风险度进行审查。

与此同时,在放贷后,该联社要求按月对贷款进行实地检查,掌握贷款资金流向。2017年,该联社通过检查发现,该县贺家会社一客户存在有不良生活嗜好和“盗取”款项的情况,及时对该笔款项进行了“冻结”,并强制要求借款人归还贷款。