您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

刘平则节前慰问老党员 送去党的温暖

中国兴县人民政府网    发表于:2018-02-12 00:00    来源:兴县人民政府网
刘平则节前慰问老党员  送去党的温暖

  回首2017年,我们最难忘记的一天就是6月21日。总书记视察山西的第一站就是吕梁兴县蔡家崖村,总书记瞻仰晋绥边区革命纪念馆时曾指出:“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈”。

  值此新春佳节来临之际,2月10日上午,兴县县委常委、宣传部部长刘平则带领民政局相关负责人慰问革命老战士、老党员刘乃前。为他送上慰问金,并致以春节的祝福。

  已是耋耄之寿的刘乃前老同志,1945年2月参军,曾是晋绥边区行署代主任武新宇和晋绥边区临时参议会副议长刘少白的警卫员,后随部队西进,在西安宝鸡、四川、西藏等地剿匪,后又到川北搞土改工作,1954年复员回乡。总书记视察山西时,他还曾与习总书记在晋绥军区司令部旧址六柳亭前握手交谈。年迈的刘乃前老同志听说县领导来看望他,早早就拄着拐杖在院子里迎接了。走进屋内,刘平则握着刘乃前老同志的手,亲切地询问老人的身体、生活状况,再三叮嘱刘乃前要保持积极向上的心态,安度晚年。刘平则表示:老党员为国家付出了自己的青春,党和人民永远不会忘记的。要相信,在习总书记带领下,一系列的惠民政策将会让你们的生活越来越好。老人激动地说:“我很感谢党和政府关心我们这些老同志,现在我生活得挺好的,我还想再多活几年,继续看看我们兴县的发展变化,继续看看我们国家的好日子。”

  不管当年战火多么激烈,80多年后的今天早已没有了战火的痕迹,一切归于平静,但在这片红色的土地上永远都抹不掉那段刻骨铭心的历史,也永远将那一代革命者留存史册。我们应铭记历史,缅怀先烈,更要深刻地挂念着这些为革命事业做出过奉献的老党员。新年马上就要到了,向所有老战士老党员致敬,并祝愿他们新春快乐、福寿安康!

 


兴县新闻 基层动态