您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县县委常委、政法委书记刘云 县政府副县长、公安局长赵一政 检查春运交通安全工作

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2018-02-13    来源:兴县人民政府网
兴县县委常委、政法委书记刘云 县政府副县长、公安局长赵一政 检查春运交通安全工作

  2月10日上午,兴县县委常委、政法委书记刘云,县政府副县长、公安局长赵一政一行冒着严寒深入汽车站、交警高速东口和三岔口执法站检查春运交通安全工作,看望慰问一线执勤的民警,县公安局交警大队大队长刘建平陪同检查。

 

  在汽车站刘云书记指出,春运是交通安全管理工作的重中之重,是重大的民生工作,关系到千家万户,公安交警部门要坚持以人民为中心展开工作。一是要把安全放在第一位,严格落实工作职责,加强队伍管理和隐患排查。二是要增强工作的主动性、预见性,运用科技智能监管,加强预测预警,科学制定应急预案。三是要加强客运车站和路面管控,紧盯车辆和驾驶员管理,强化恶劣天气交通安全处置,加强危化品等货运车辆管理。全力保障春运期间人民群众的出行平安。

 

  随后,刘云书记一行深入到交警高速东口和三岔口执法站,详细询问春运期间交通安全工作部署、路面缉查管控、客运车辆登记、重点人员备案等情况。赵一政局长要求,在春运期间,各单位民警必须坚守在岗位一线,全力奋战,为全县人民的出行安全保驾护航。最后,刘云书记和赵一政局长对经过的客运车进行了检查。