您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

山西省辅具中心免费装配假肢行动走进兴县

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-12 00:00    来源:兴县人民政府网
山西省辅具中心免费装配假肢行动走进兴县

(图片来源:兴县残联)

  兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为解决肢体残疾人的出行困难,改善肢体残疾人的生活条件,提升残疾人的生活质量,3月7日,山西省残疾人辅助器具资源中心史树兵主任一行5人来到兴县为肢体残疾人免费进行假肢取模。

 

(图片来源:兴县残联)

  取模现场,两位装配技师先在残疾人截肢部位穿上一条薄袜,然后把石膏绷带放进水里浸湿一片一片直接贴在残疾人的截肢部位,几分钟之后,就形成了一个模型。“按照这个模型,我们回去之后,定制模具,就可以为残疾人朋友做个量身定制的假肢,让他们重新站立,正常行走,走出家园。”专家史树兵边为残疾人取模边说道。

  蔚汾镇圪洞村马继军,今年43岁,几年前,一场车祸让他失去了一条小腿,经过残疾鉴定属于肢体四级残疾。他早年花了1万多元安装了一条假肢,经过多年,假肢已经不适用,戴起来不是很舒服。这次,听闻省残联有免费安装假肢的活动后,一大早他就等候在了取模现场,并连连感叹到“政府真的很为我们残疾人着想,是真的为我们办实事、办好事,为我们省下了一大笔开支,减轻了我们的家庭负担,不错不错!真心感谢政府感谢残联!”

  据统计,此次活动共为马继军等10名肢体残疾人完成了适配取模。接下来,县残联将继续开展此类活动,让残疾人感受到政府的关怀与温暖。



兴县新闻 基层动态