您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县县委统战部召开2018年重点工作任务落实推进会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-07 15:10    来源:兴县人民政府网
兴县县委统战部召开2018年重点工作任务落实推进会

  5月4日上午,兴县县委统战部召开2018年重点工作任务落实推进会,会议就当前以及下阶段统战工作进行了安排部署。工商联(总商会)、知联会、新联会、佛教协会、各社会公益团体负责人及统战部全体干部参加会议。县委常委、统战部长宋兴丽主持会议。

  会上,各社会团体负责人分别汇报了1至5月统战工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划。同时,围绕《中共兴县县委统战部2018年重点工作任务推进落实方案》,就进一步加强统战知识业务培训、加大深入基层调研力度、加强党外干部队伍建设、规范宗教活动场所建设、重视非公经济发展等方面提出了意见建议。

  宋兴丽对各社会团体统战工作开展情况进行了点评,并就如何更好地做好新形势下统战工作提出了具体要求。宋兴丽指出,一要提高政治站位抓落实,要切实增强责任感和紧迫感,围绕大局,主动作为,理清思路,扎实工作。二要突出问题导向抓落实,要对照年初市委统战部下发的统战工作目标考核细则,认真做好查漏补缺工作,确保完成全年目标任务。三要强化措施抓落实,要结合工作实际,找准统战工作的切入点,主动融入县委、政府中心工作,充分发挥统一战线桥梁纽带作用,调动一切积极因素,凝聚社会各方力量,为建设美丽新兴县作出应有的贡献。

  会上还表彰了2017年度为我县统战工作做出突出贡献的社会团体和优秀个人。



兴县新闻 基层动态