您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县魏家滩镇党委开展党委书记与支部书记谈心谈话工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-07 15:10    来源:兴县人民政府网
兴县魏家滩镇党委开展党委书记与支部书记谈心谈话工作

  为进一步提升基层党建水平,加强对农村支部书记队伍管理,充分掌握支部书记思想、工作动态,了解存在的困难,听取意见和建议。近期,魏家滩镇党委认真开展了党委书记与支部书记谈心谈话工作。

  此次开展的谈心谈话活动,重点做到了“八必谈”,即:必谈思想状况和作风表现,必谈基层组织的政治建设,必谈健强基层党组织、提升治理水平,必谈脱贫产业发展、基础设施建设,必谈抓好党员精准扶贫示范工程、发展集体经济,必谈廉洁自律情况,必谈“扫黑除恶”,必谈努力方向和整改措施。进行“三倾听”,即:倾听推动精准扶贫、发展“造血”产业的意见建议;倾听运用“三人四夜五天工作法”为民办事服务、解决实际困难的做法建议;倾听个人合理诉求,化解矛盾心结,疏导不良情绪。

  通过面对面找问题、寻建议的方式把问题谈开谈实,把思想谈深谈透,从而达到了加强沟通、增进团结,激发活力、提升基层党建水平、推动脱贫攻坚工作的目的。

  据悉,最近,魏家滩镇党委书记李双权与全镇29位支部书记全部进行过谈心谈话。通过一系列的谈心谈话活动,切实解决当前支部书记所在基层党组织的突出问题,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。