您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

晋绥边区革命纪念馆讲解员乐做红色文化传播者

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-09 10:28    来源:兴县人民政府网
晋绥边区革命纪念馆讲解员乐做红色文化传播者

  4月29日一早,晋绥边区革命纪念馆的讲解员们一如既往,按部就班来到自己的岗位,开始了紧张有序的接待讲解工作。在一群头戴橄榄色“军帽”的小朋友中间,讲解员李林认真而专注、声情并茂的解说使得小朋友们全神贯注,思绪跟着她的讲解,仿佛回到了战争年代的烽火岁月里。

  自去年6月,总书记视察晋绥边区革命纪念馆之后,晋绥边区革命纪念馆迎来了井喷式的客流量,每天都要接待来自全国各地参观学习的客人。

  晋绥边区革命纪念馆是红色景区,也是革命教育基地,五一小长假期间,数千名来自全国各地的游客前来瞻仰革命烈士,接受红色教育,讲解员成了老区革命圣地一道亮丽的风景线。为了做好五一期间的宣传接待工作,她们牺牲自己的休息时间,放弃休闲娱乐的机会,热诚地做好每一次讲解,耐心回答游客的提问,高质量地完成每一批接待任务。

  负责登记游客的王六女告诉记者,每次过节,景区客流量就会大幅度增长,讲解员每带一批游客需要1个小时,所有的讲解员都是轮番上阵,从8时上班到18时下班,11个小时休息时间不足两小时。游客要来这里参观学习,作为景区的工作人员,我们有责任有义务把晋绥革命精神传播给他们,让人们了解这段可歌可泣的革命历史,把这种精神传承下去。



兴县新闻 基层动态