您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县食品药品监督管理局开展《“三小”条例》专题培训会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-09 10:29    来源:兴县人民政府网
兴县食品药品监督管理局开展《“三小”条例》专题培训会

  2018年5月1日,《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》(以下简称《“三小”条例》)正式实施,为宣传贯彻《“三小”条例》,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”,5月8日下午,兴县食品药品监督管理局组织开展《“三小”条例》专题培训会。局领导、局机关稽查队全体人员、各基层站全体人员参加会议。

  会上对《“三小”条例》的立法背景、主要内容、法律效力等方面进行了详细解读,并结合我县食品安全工作实际,就《“三小”条例》的关键条款、重点问题进行了讲解。此次培训,使参会人员进一步明确监管责任,增强责任意识,对《“三小”条例》等相关政策有了更系统、更全面的认识,对下一步食品安全监管工作的开展奠定了坚实的基础。

  县食品药品监管局局长王亚荣在会上强调,一要充实认识宣传贯彻《“三小”条例》的重要意义。充分认识做好“三小”管理的特殊重要性,采取强有力的措施,加大《“三小”条例》贯彻落实的力度。二是加大宣传培训力度,营造浓厚氛围,为《条例》的实施营造良好的舆论环境,奠定扎实的工作基础。三是加强组织领导,确保工作取得实效。强化对“三小”日常监管情况复杂性的及时研判,结合实际情况,制定具体的实施方案,确保此项工作落实到位,取得实效。



兴县新闻 基层动态