您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县组织召开2018年全县食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-09 10:30    来源:兴县人民政府网
兴县组织召开2018年全县食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

  

 

  5月8日上午,兴县食品药品监督管理局组织召开2018年全县食品药品监督管理暨党风廉政工作会议。会议全面传达全省食品药品监督管理暨党风廉政工作会议的精神,总结回顾2017年食品药品监管工作,分析当前形势,系统部署2018年食品药品监管工作。政府分管副县长杨红梅出席会议,驻单位第十纪检组同志、县局全体工作人员参加会议。

  会上,县局主要负责同志指出,全县食品药品监管准确把握稳中求进工作总基调,大力实施食品药品安全战略,坚持“八化监管”,实施“六大举措”,抓好“十个专项行动”,提升食品药品安全保障能力,切实保障人民群众饮食用药安全。对于2018年的重点工作,着重抓好六个方面工作:一要加大专项整治,着力解决突出问题。二要加大抽检力度,提高风险研判管理水平。三要加大排查力度,有效化解风险隐患。四要加大体系建设,拓展监管信息化步伐。五要加大稽查办案,着力彰显执法权威。六要宣教并举,着力营造食药安全浓厚氛围。

  会议提出了2018年党风廉政建设和干部队伍建设主要任务:一是牢固树立立党为公、执法为民的思想意识,自觉坚持为民执法、公正执法。二是全面落实党风廉政建设目标责任。

 

  杨红梅副县长对全县2017年食品药品监管工作给予了充分的肯定,并强调从四个方面来落实好2018年食品药品监管工作:一要提高认识,牢牢把握我县食品药品安全形势依然严峻的基本判断。二要牢记使命,增强做好食品药品监管工作的使命感和责任感。三要求真务实,进一步提升食品药品监管水平。四要认真实施《山西省食品小作坊小经营店和小摊点管理条例》,形成全社会齐抓共管的治理格局。

  最后,杨红梅指出,全县广大食品药品人员要进一步增强“四个意识”,在县委,县政府的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以钉钉子精神扎实做好各项工作,努力为人民群众饮食用药安全把好关,为决胜全面建成小康社会、谱写新时期兴县发展新篇章努力奋斗。



兴县新闻 基层动态