您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

刘平则、白崇智在蔚汾镇调研指导脱贫攻坚工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-09 10:30    来源:兴县人民政府网
刘平则、白崇智在蔚汾镇调研指导脱贫攻坚工作

  5月8日上午,兴县县委常委、宣传部部长刘平则,县政协副主席白崇智在包扶乡镇蔚汾镇艾雨头、孟家沟村调研指导脱贫攻坚工作。

  在村委会,刘平则、白崇智分别听取了两个村第一书记关于近期各村脱贫攻坚、信访、安全、环保等工作汇报,重点听取了各村“水、电、路、网”以及村标准化卫生室等基础设施建设进展;健康扶贫“双签约”、“三保险三救助”落实情况、危房改造、产业发展情况及相关配套设施建设进展,详细询问了各项工作中存在的问题和需要协调解决的问题。随后,刘平则、白崇智实地到艾雨头村正在修建的村级阵地进行了查看和指导。

  刘平则指出,一是要不断完善全村基础设施建设,加强项目监管,严把项目质量关、进度关,有力有序推进项目建设;二是要查漏补缺,以对群众高度负责的态度和决心,抓好健康扶贫、三保险三救助、教育扶贫、危房改造等政策,解决好“最后一公里”问题,切实把好事办好办实;三是要积极谋划产业项目,做到“长短”结合,要充分发挥自身及帮扶单位优势,广泛学习借鉴外地成功经验和创新做法,结合市场需求探索具有各自村特色的产业发展模式。



兴县新闻 基层动态