您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县高家村镇召开脱贫攻坚推进会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-11 17:55    来源:兴县人民政府网
兴县高家村镇召开脱贫攻坚推进会

  5月8日下午,兴县高家村镇召开全镇脱贫攻坚工作推进会,会议通报了当前脱贫攻坚工作存在的问题,并对全镇今后一段时间脱贫攻坚重点工作进行了详细安排部署。县委常委、政府常务副县长张新春,政府副县长刘引明出席会议。县直驻村单位一把手、下乡工作队长、第一书记、镇全体包村干部、各村支部书记等参加了会议。会议由镇党委书记王俊杰主持。

  会议指出,5月将作为高家村镇脱贫攻坚“提升月”,集中力量进行专项整治,练就一支自上而下“敢打仗”、“打胜仗”的攻坚队伍。全镇上下要有如履薄冰的危机感。进一步认清形势,统一思想,严格遵守驻村工作纪律,认真履职,把脱贫攻坚是当前最重要的一项政治任务来抓,全力以赴,扎实推进脱贫攻坚工作。要将质量与数量有机统一。尽快对照问题清单,查漏补缺、补齐短板,进一步完善资料,做到线上线下数据一致;健全精准扶贫工作机制,按照镇不漏村、村不漏户、户不漏人的要求,靠实帮扶责任;整改业务不熟、政策不通的工作作风,沉下身子,扎扎实实做好各项工作。要提高思想认识。扭转对脱贫攻坚认识不到位和政策不熟悉的局面,彻底改变搞突击、应付的工作态度,下足绣花功夫,将扶贫工作做实。

  会上,全镇19位第一书记依次进行工作汇报,重点围绕帮扶村基本情况、基础实施建设、致贫原因、帮扶措施等扶贫工作情况脱稿汇报。别开生面的汇报环节,调动了与会人员的积极性。大家纷纷表示,此次会议既是一次脱贫攻坚促进会,也是一次脱贫攻坚培训会,更是一次历练会,为大家提供了一个很好的交流和学习平台。通过脱稿汇报,看到了自身存在的不足,也能学习和借鉴好的工作经验。同时促使全镇上下形成工作合力,齐头并进,共同将高家村镇承担的脱贫攻坚任务保质保量的完成。



兴县新闻 基层动态