您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

山西省财经大学在兴县对接对口帮扶工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-14 09:15    来源:兴县人民政府网
山西省财经大学在兴县对接对口帮扶工作

 

510日至11日,山西省财经大学党委副书记、校长刘维奇,党委副书记顾昭明一行深入兴县就教育事业开展对口扶贫对接工作,并召开扶贫对接座谈会,兴县县委副书记、县长刘世庆,县委常委、常务副县长张新春,县教科局、扶贫办、文物和旅游局、档案史志馆、农委负责人参加会议。

座谈会上,刘世庆就兴县县情、经济发展情况、教育事业基本情况进行了介绍。近年来,兴县县委政府高度重视教育,把教育事业放在优先发展角度考虑,县财政投入大量资金支持教育改革,取得了有效的成绩,得到了社会的认可,但与其他县市相比,差距还是较大,还是有很多短板,他刘世庆希望省财经大学能够提出指导意见,针对兴县在教育方面的问题和不足进行把脉问诊,能够引进资源,促进兴县教育事业发展。他还希望省财经大学帮扶单位能够针对兴县干部培训学校的建设与管理方面提出指导意见,以此促进兴县红色旅游发展,增加农民收入,提升兴县的知名度。

山西省财经大学党委副书记、校长刘维奇在座谈会上表明了此次的来意,他表示将从四个方面落实对口帮扶具体工作。一是把红色旅游和干部学院结合起来,形成一条线,以此增加游客流量,带动经济发展。二是设计一个地域品牌的农产品,形成一个系列,利用本校资源优势,在品牌的打造与设计上,产销与对接上,农产品流通方面给以支持,形成特色农产品品牌,扩大兴县农产品经济效益,增加农民收入。三是基础教育的帮扶,为兴县提供教育资源,引进理念,在教育教学、师资培训、学校管理、办学条件方面为兴县提供专项支持,提升基础教育质量。四是组织高校学生利用节假日深入农村,对农民进行核心教育价值观培训,以此全方位提升农民素质,提高农民思想认识,提振群众脱贫摘帽的信心和决心。刘维奇希望双方能够尽快交换意见,确立项目,形成对接,迅速展开帮扶工作,为老区群众实实在在干一些实事,助力兴县打赢脱贫攻坚战役。

山西省财经大学党委副书记顾昭明表示,山西财经大学将会利用该校人力资源、专业资源、学科资源、文化资源,充分发挥好本校的各种优势,为兴县脱贫提供思想保证、人才支撑、智力支持和文化引领。下一步将从干部培训、扶贫措施、旅游规划、农产品营销、文化提升等多个方面对兴县进行帮扶,助力兴县同全国一道迈进小康社会。

 

对接期间,在县委常委、常务副县长张新春的陪同下,刘维奇一行还参观了兴县晋绥边区革命纪念馆。



兴县新闻 基层动态