您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开全县综治中心建设现场推进会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-15 09:29    来源:兴县人民政府网
兴县召开全县综治中心建设现场推进会

  为贯彻落实中央、省委、市委和县委政法工作会议精神,提升综治工作信息化、现代化、规范化水平,提高预测预警预防各类矛盾风险隐患能力,5月14日,全县综治中心建设现场推进会在奥家湾乡召开。县委副书记高鹏,县委常委、政法委书记刘云,政府副县长、公安局局长赵一政出席会议并讲话,各乡镇党委书记、副书记,县直各有关部门负责同志共计50余人参加会议,赵一政主持会议。

 

 

  现场会分两个部分,首先与会人员实地考察了奥家湾乡和曲家沟村、二十里铺村综治中心建设情况,详细了解基础设施建设、工作制度、人员配备、工作运转和作用发挥等情况,相关部门人员就奥家湾乡综治视联建设管理使用作了介绍。奥家湾乡的综治中心建设走在全县的前列,发挥了很好的典型引路作用,观摩团一行纷纷表示要好好学习借鉴,并结合自身的实际,尽快开展本乡镇的综治中心建设。

 

  随后,在奥家湾乡乡政府召开会议进行进一步部署,会议听取了奥家湾乡党委书记尹永彪对奥家湾乡综治中心建设和信访工作的经验介绍,魏家滩镇和康宁镇的党委书记就综治中心建设作了表态发言。

  就推进全县综治中心建设,刘云书记要求,一要充分认识综治中心建设的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。以综治中心标准化建设为重要抓手,扭转我县综治工作落后的局面。二要坚持问题导向和目标导向,切实增强做好综治工作的自觉性、主动性和创造性。强力推进综治中心建设;进一步完善矛盾纠纷多元化解体系;全面推行治保主任、调委主任、网格长“一身兼”工作;强化特殊人群服务管理。三是加强领导,压实责任,确保圆满完成今年的综治工作任务。

  高鹏书记高度肯定了今天的现场推进会,他认为现场推进会的形式既观摩了阵地建设,又听取了工作经验介绍,增进了乡镇之间的交流,是我们工作的探索和创新。就做好当前和今后一个时期的信访维稳工作,高鹏强调了几点意见,一要进一步增强做好信访维稳工作的紧迫感。不断探索信访维稳工作的新思路、新方法、新手段,多措并举、综合施策,提高预防化解社会矛盾的能力。二要健全做好信访维稳工作的新机制。健全风险评估机制、矛盾纠纷排查机制、信访与调节联动机制。三要有效积极解决信访维稳突出矛盾和问题。依法治理越级上访问题;深入推进逐级走访;大力推行信访事项听证评议制度。四要切实加强信访维稳工作的组织领导。落实领导责任和属地责任,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,切实把责任落实落细。

 


兴县新闻 基层动态