您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县县委统战部召开党外干部挂职锻炼安排暨基层统战工作会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-17 11:13    来源:兴县人民政府网
兴县县委统战部召开党外干部挂职锻炼安排暨基层统战工作会议

  5月16日上午,兴县县委统战部在政府二楼会议室召开党外干部挂职锻炼安排暨基层统战工作会议。县委常委、统战部长宋兴丽,副部长贺玉平、孙莉评出席会议,党外科级干部、乡镇统战员共计30余人参加会议。

  会议宣读了《关于建立党外代表人士挂职锻炼工作机制的实施方案》,就2018年重点工作任务的推进落实,会议要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展统一战线各领域主题活动;二要凝心聚力,开拓创新,加大对统战各领域代表人士的培训力度;三要服务中心工作,发挥统一战线独特优势;四要强化“三基建设”,夯实统一战线根基;五要推动解决民族宗教领域重点难点问题;六要加强党对统战工作的领导,强化统战干部自身建设。

  就如何做好乡(镇)统战工作,宋兴丽强调,一要明确工作职责,这是开展乡(镇)统战工作的前提。大力宣传党的统战工作方针政策和民族宗教政策,使党的相关政策在农村基层单位得以贯彻落实。二要争取党委支持,这是开展乡(镇)统战工作的重要保证。要把统一战线理论纳入乡(镇)党委理论中心组学习和基层领导干部培训内容,使党委领导认识到统战工作的重要性。三要做好民族宗教工作,这是乡(镇)统战工作的一项重要任务,也是乡(镇)统战员的主要职责。要增强政治敏锐性,开展调查研究,及时发现新情况,为党委和政府决策提供第一手资料。四要打牢工作基础。要建立乡(镇)党外代表人士数据库,全面掌握乡(镇)党外代表人士的基本情况,实行动态管理。



兴县新闻 基层动态