您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

县领导看望慰问高考、中考备考一线教师

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-21 10:12    来源:兴县人民政府网
县领导看望慰问高考、中考备考一线教师

 

5月17日,兴县县委副书记、县长刘世庆,县委副书记高鹏,县委常委、常务副县长张新春一行深入兴县友兰中学、兴县中学,看望慰问高考、中考备考一线教师,向他们致以衷心的问候和感谢,了解他们的需求,倾听他们的心声,帮助他们解决问题,为他们鼓气加油,鼓励他们在即将来临的考试中取得胜利。

在友兰中学召开的座谈会上,高考一线教师代表们纷纷发言,首先对县领导的看望表示非常感动,其次针对教育发展改革工作中存在的问题提出了自己的看法,同时表明了他们奋战高考,力求胜利的决心与信心。希望政府能够在硬件实施、教学环境、教师培训与教师待遇方面给予一定的支持,解决他们在教育工作中的一些困难与问题。

 

刘世庆在座谈会上听取教育部门负责人与校方负责人汇报教育工作开展情况后对友兰中学的教育工作给予充分的肯定,认为友兰中学近年来管理得当,措施得力、成绩显著,高考成绩年年上一个新台阶,有效防止了兴县高中学生外流现象,提升了兴县整体教育形象。刘世庆代表县委县政府、全县人民对教师们的辛勤劳动表示感谢,希望他们能够利用20天时间,临阵磨枪,做好最后的冲刺工作,争取在高考中取得胜利。他表示,县委政府将一如既往的重视教育,支持教育,由政府兜底,解决他们的实际困难,为他们提供硬件保障。

刘世庆强调,教育部门和学校要关心关注教师与高考学生的身心健康,首先要多了解一线教师们的生活情况与工作情况,为他们解决后顾之忧,使他们能够安心工作。其次要为她们调配饮食,加强营养,确保有一个健康的身体迎战高考。要做好迎考教师与学生的心理疏导,引导他们的心理状态,为他们缓解压力,使他们能够正确面对高考;要提高教师待遇,增加他们的绩效奖金,同时要制定科学的奖惩制度,调动教师的积极性;要利用暑期,加强基础设施教学环境的建设,加强硬件设施的配备,为他们创造一个良好的教育教学环境;要加大教学培训力度,走出去请进来,引进新的教育理念,学习新的教育方法,不断提升教师的综合素质,推动全县的教育上一个新台阶。

张新春肯定了高考教师们的工作状态,认为他们无论在精神面貌上还是在工作态度上,积极向上、务实苦干,态度端正、信心十足。他勉励高三教师要进一步增强教师职业的荣誉感和使命感,咬定目标,增强干劲,认真钻研高考改革动向,科学合理开展备考冲刺,不断提高高考备考水平和应对新高考的能力,提高备考效率,为全区人民交上一份满意的答卷。

在兴县中学看望慰问中,高鹏指出,兴中作为兴县的名校,在兴县的教育发展史上做出很重要的贡献,是兴县初中教育的龙头老大。初中更是学生教育阶段重要中转时期,抓好初中教育尤为重要。他强调,一是在定位和目标上创造品牌。要树立成为全市初中龙头老大的目标,要有勇气与决心,围绕目标去努力,狠抓教育教学质量,赢得良好的社会赞誉。二是要在教学管理方面有创新。制定科学的管理机制,奖惩分明,调动教师的积极性,使得教师们能够发自内心去努力,提高教学质量。三是要解决教师的后顾之忧。关心关注教师的生活,解决他们的职称问题,提高教师待遇,加强培训力度,激发他们的能力发挥到极致。四是要增强教师的荣誉感。创新机制,制定奖励措施,进一步增强他们的责任意识,使命感和紧迫感,增强他们的荣誉感和获得感,以更加饱满的热情全身心投入到教学里,进一步推动基础教育的发展。



兴县新闻 基层动态