您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

山西华兴铝业公司携手兴县医疗集团举办“关爱健康、共保安全”大型义诊活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-21 10:13    来源:兴县人民政府网
山西华兴铝业公司携手兴县医疗集团举办“关爱健康、共保安全”大型义诊活动

  为了普及广大员工的健康和医疗卫生科学知识,提高山西华兴铝业公司全体员工的健康意识,保障员工的健康质量,提升员工应急救治水平。5月16日,山西华兴铝业公司携手兴县医疗集团,举办“关爱健康、共保安全”大型义诊活动。山西华兴铝业公司党委书记范光生出席活动启动仪式并讲话。

  范光生指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,安全生产工作至关重要。习总书记指出:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。 今年六月活动月的主题是“生命至上 安全发展”,就是贯彻落实习总书记讲话精神,把人的生命和身体健康放在第一位,企业要发展,首先要安全,也就是人的安全和健康。此次大型义诊活动,目的是企地联合,发挥资源优势,更好的解决职工看病就医问题,解决生产现场事故急救等问题。

  义诊现场,内、外、妇、儿科的医学专家还为员工和家属提供免费诊疗服务,医护人员免费为员工及家属测血压、血糖,做B超、心电图,以及展示中医养生操等。医务人员为每位前来问诊的患者细心诊断,热情细致地解惑答疑,并就医疗急救和职业卫生知识进行了宣教培训。

  此次活动,充分利用公司中午休息和下午下班时间为员工进行健康把脉,诊断方向主要是颈椎、腰椎、血压等方面,对于出现亚健康的员工,先深入浅出地为其讲解身体状况,然后通过针灸、拔罐、刮痧、推拿等方式为其进行体验治疗,最后还针对个别问题稍微严重的员工提出了就诊建议和调理方案。

  县人民医院医务科主任杨锦利说:“自2013年以来,兴县人民医院驻山西华兴医疗室每年举行一场大型义诊活动。通过义诊活动,为山西华兴全体员工提供健康医疗服务,普及健康知识,进一步提高员工的自我保健知识和急救常识”。

  公司职业健康安全环保部经理王跃平表示,今天在这里举办“关爱健康 共保安全”大型义诊活动,既是为了更好地将健康知识和急救知识送到每一位员工身边,提升员工们对突发事件的自救意识和能力,更是为了发挥资源优势,携手兴县人民医院,为广大员工提供一个更好的医疗环境和服务。



兴县新闻 基层动态