您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

“红色寻访 精准助残”公益活动走进兴县

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-21 10:17    来源:兴县人民政府网
“红色寻访 精准助残”公益活动走进兴县

  为了贯彻落实党的十九大精神,助力全县脱贫攻坚,5月16日—17日,由北京助残爱心公益促进会、共青团山西省委驻北京工作委员会联合组织的“大爱万里行?情暖孟家坪”“红色寻访?精准助残”公益活动走进兴县。

  5月16日上午9时,兴县团县委在政府三楼会议室组织召开“红色寻访?精准助残”专题座谈会。参加座谈会的有:北京助残爱心公益促进会秘书长王江雁等一行7人、团市委少工委主任马海峰、县残联代表以及团县委全体人员。座谈会由团县委副书记陶文娟主持。

  与会人员畅所欲言,一致表示要学习和传承红色精神,不忘初心,牢记使命,把红色精神贯彻到精准脱贫的实际行动上,把温暖传送到老区贫困人民的心坎里,为脱贫攻坚贡献一份力量。

  座谈会结束后,全体人员前往孟家坪乡兴华村对王朵朵进行实地帮扶。王朵朵是一个重度精神残疾人,丈夫因其病重在孩子不到两个月时弃她而走,孩子一直由王朵朵父母供养至今,现已13岁在孟家坪小学就读,由于其父母年迈且体弱多病,已经难以支撑这个即将瘫塌的家。

  此次活动,北京助残爱心公益促进会共给王朵朵捐助治疗费10000元,同时做为长期帮扶对象,给予物质帮助。

  5月17日,北京助残爱心公益促进会一行赴“四八”烈士纪念馆”和晋绥边区革命纪念馆进行参观,开展红色寻访活动,并邀请原晋绥军区老战士讲党课,重温革命历史,共同缅怀先烈,传承红色精神。随后,为晋绥老战士送上1000元慰问金。

  通过此次公益活动,大家纷纷表示,要把大爱旗帜在红色兴县高高飘扬,要做脱贫攻坚的助力军,关心老区人民的生活,为老区红色旅游、脱贫攻坚等贡献力量。



兴县新闻 基层动态