您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县西南片督导组深入罗峪口镇督导脱贫攻坚工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-21 10:19    来源:兴县人民政府网
兴县西南片督导组深入罗峪口镇督导脱贫攻坚工作

  5月12日上午,县人大常委会主任白鹏昊,县人大常委会副主任李全权,县政协副主席高卫东一行深入罗峪口镇督导脱贫攻坚工作。督导组通过对镇党政班子成员进行脱贫攻坚问卷测评、走访贫困村、实地查看资料、召开座谈会等形式,全面了解罗峪口镇脱贫攻坚工作现状,并作具体点评和指导。

  会上,李全权首先对全镇的班子队伍建设、工作人员在岗情况、精神面貌等方面给予肯定。同时,对照白主任提出的“123”、“667”工作法提出了中肯的批评意见,指出距离标准要求差距尚大,应付了事的痕迹比较明显,希望大家认清形势,善谋实干,攻坚克难,认真抓党建、转作风、脱真贫、有特色、抓重点、善学习、严考核,做一个领导赏识、组织认可、干部拥护、群众爱戴、问心无愧的“五好干部”。

  高卫东要求大家一定要转变工作作风,特别是班子成员要做好表率,要严格落实政策要求,坚决按照标准抓好执行,特别是针对“三基建设”、易地扶贫搬迁、危房改造、产业扶贫等重点工作,要再进行深入排查,确保政策落地不走样;要吃准吃透政策,对已出台的健康扶贫、教育扶贫等政策,要再进一步深入学习研究,确保贫困群众真正得到实惠,同时要激发贫困户内生动力,加快贫困群众的脱贫步伐。

  白鹏昊进一步强调,红枣作为全镇的传统主导产业永不变更,在振兴乡村、脱贫攻坚上如何提炼工作方法,如何打造沿黄旅游,如何抓党建促脱贫需要大家共同努力。他强调一定要搞好班子两位主干的团结,但不是一团和气,在唱好二人转的情况下才能带领领导班子成员形成合力;其次要贯彻落实西南片脱贫攻坚片会精神,班子成员要深入每一个所包自然村进行调研,发现问题,形成调研报告,调研发现的问题、解决方案,这些党委笔记本上均要有体现。希望大家用过硬的作风坚决打好脱贫攻坚这场硬战。



兴县新闻 基层动态