您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

刘世庆督促指导生态绿色重点工程项目建设

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-23 15:29    来源:兴县人民政府网
刘世庆督促指导生态绿色重点工程项目建设

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)5月16日,兴县县委副书记、县长刘世庆带领县林业局、康宁镇与固贤乡负责人深入兴县孟家坪乡白草沟生态项目建设基地督促指导项目建设工程。政府副县长史文中一同调研。

孟家坪乡白草沟生态项目建设工程是我县重点工程,涉及造林面积3万余亩,以造林专业合作社为主导,山上规划栽植核桃经济林1万亩,目前已全部完成栽种工作。周边荒山荒坡主要规划种植油松、侧柏、刺槐等生态灌木。目前已完成征地工作,准备在雨季栽植。工程建成后,惠及孟家坪乡与康宁镇两个乡镇群众,进一步提升全县的生态环境。

 

在建设中的观景台上,刘世庆沿着观景台边缘边走边询问造林主体、苗木来源、管护措施。观景台上,工人正在紧锣密鼓施工建设,刘世庆强调,打造观景绿化台要注意规划设计,既要美观,更要科学,同时要将中心的庙宇保留重建,尊重当地群众的风俗习惯。在观景台上,刘世庆俯览整个工程涉及周边山脉,看到山顶颗颗幼苗正头顶骄阳,迎风成长,非常欣慰。他与随行人员就地办公,打开设计图,研究讨论项目规划与实施细则。

 

通往该项目工程的13.6公里的沙粒路路基已初步成形。行走在黄土飞扬的路上,刘世庆不时停车驻足,查看道路工程建设情况。刘世庆要求,要加快施工进展,重点工程道路要按照交通部门设计标准,做好排水,要尽量将弯道垂直,坡度降低。刘世庆强调,乡镇与交通部门要紧密对接,形成合力,全力推进道路工程进展。林业局要负责工程区域的提升,做好工程道路绿化,景观台美化,突出抓好质量和成效,确保工程早日完工,早日实现增收增绿双赢。

 


兴县新闻 基层动态