您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

山西兴县华润联盛关家崖煤矿党建成果显著

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-28 08:40    来源:兴县人民政府网
山西兴县华润联盛关家崖煤矿党建成果显著

  加强党建引领,坚守安全第一。关家崖煤矿是于2009年兼并重组整合而成的煤炭企业,矿井始终坚持“安全第一,预防为主”的生产方针,着力在党建引领下打造安全高效、绿色环保的新型矿井。2010年矿党支部建成,2016年通过联合试运转正式开始合法生产。3年的时间里,关家崖煤矿在党建工作中投入大量时间、精力,通过扎实开展党建工作,不断提高经营管理水平,增强服务意识,全体党员充分发挥先锋队作用,以党的利益、企业利益为先导,积极工作,努力奉献,矿党支部建设日臻完备,班子团结,发挥了矿建设和发展的战斗堡垒作用,较好地完成了各项任务,各项荣誉也纷至沓来,让每一位员工为成为关家崖煤矿的一员而感到骄傲和自豪是关家崖煤矿不懈奋斗的使命愿景也已经初步实现。

  加强理论学习,夯实制度基础。矿党支部各项制度不断健全,运行机制日趋完善,矿先后制定并完善了《矿“三重一大”决策制度实施细则》、《矿务公开》等20多项党建制度,形成了完整的党建制度体系,从制度上保证了党建工作的规范化。严格按照制度定期开展“三会一课”、每月开展中心组理论学习工作,“两学一做”学习教育,十九大精神宣贯,全年组织开展各种集体学习、讨论活动20余次,组织党员群众参加“两学一做”微信答题活动累计答题2000余票,不断提升党员素质。创建了“党员示范岗”4个、 “党员责任区”2个,营造党员比学赶超的氛围,不断提高党员干部思想政治素质。

  精心组织,营造气氛,积极搭建党建活动平台。为了营造良好的活动氛围,支部对党务整体工作做了精心安排:高标准建设了党员活动室,购置了学习书籍和报刊,制作了宣传交流展板,十九大精神、两学一做知识宣传上墙;创设微信公众平台,通过推送企业文化、传统文化知识、微党课等内容,向各界树立了矿井良好形象;党支部主办《关家崖煤矿月报》,有效的推动了矿井文化宣传;创建文化墙,得到大家一致认可。

  创新党建活动,促进矿井发展。以十九大精神为指导,组织开展“党员干部与工人谈心”活动、节日慰问活动、党员安全行活动、“三个一”活动、“安全在我心”演讲、“七一”系列活动、节假日安全谈心慰问、中秋节安全知识谜题竞赛、春节安全复工系列活动等一系列的“党建+安全”活动的开展,树立“违章作业就是变相杀人”的安全底线理念矿井连续3年实现安全年,矿难这个词更是彻底杜绝,关家崖煤矿变成了党建氛围浓郁的的绿色新型矿井。

  班子成员进区队谈心,组织干部职工开展“党员干部心连心 共谋发展促和谐”建言献策活动,对有创新、有见地、可操作的建议矿积极采纳,关家崖始终把安全、绿色、民主放在首位,把员工的幸福放在首位,党建成果显著,营造了矿井浓郁的党建氛围,也有效保障了矿井安全稳定和职工幸福感。



兴县新闻 基层动态