您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

【安全生产】兴县召开安全生产大排查大整治暨“安全生产月”活动安排部署会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-29 10:57    来源:兴县人民政府网
【安全生产】兴县召开安全生产大排查大整治暨“安全生产月”活动安排部署会议

  兴县新闻网讯(通讯员 王亚利)5月25日上午,兴县召开安全生产大排查大整治暨“安全生产月”活动安排部署会议。政府副县长杨红梅出席会议并讲话。县食安办主任、县药监局局长王亚荣在会上作2018年食品安全工作报告。县安委办主任、县安监局局长王佼平在会上解读了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。政府副县长李永胜主持会议并讲话。

 

  会上宣读了《在全县范围内立即开展安全生产大排查大整治活动实施方案》和《兴县“安全生产月”活动实施方案》。

  会议指出,此次大排查大整治的范围包括全县所有区域、所有行业领域、所有生产经营企事业单位、所有村庄(社区),将采取“企业自查自整,各乡(镇)要全面排查、跟踪督促整改,县直各行业主管部门排查检查、指导督促、强化整改”同步推进的方式进行。各行业主管部门每月至少督查检查一次,县政府安委办定期不定期进行督查、督办。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的一系列决策部署,按照县委县政府关于安全生产工作的各项要求,深入开展大排查大整治活动,进一步增强安全红线意识、责任意识和风险意识,进一步推动隐患排查治理、完善安全生产制度和措施,为我县经济社会的发展创造良好的安全的生产生活环境。

  县食安委各成员单位在会上现场签订了目标责任书。

  我县各乡镇主要负责人,县安委会主要成员单位负责人,县食安委成员单位主要负责人,以及部分驻兴企业负责人参加了此次会议。



兴县新闻 基层动态