您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-31 15:18    来源:兴县人民政府网
兴县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

  5月29日下午,全国禁毒工作电视电话会议在北京召开。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席并讲话。国务院副秘书长、国家禁毒委员会副主任孟扬主持会议。国家禁毒委副主任、委员、各成员单位联络员及公安部有关业务局负责同志出席会议。山东、海南、云南等省级禁毒委员会和最高人民法院、国家卫生健康委员会负责同志在会上发言。

  兴县政府副县长、公安局局长赵一政,县禁毒委员会各成员单位主要负责人在兴县分会场收听收看会议实况。

  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神和中央加强禁毒工作系列决策部署。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好。要牢固树立并贯彻总体国家安全观,自觉践行以人民为中心的发展思想,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,坚持源头治理、综合治理、系统治理、依法治理,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争。

  赵克志深入分析了当前我国禁毒斗争面临的形势,系统总结了我国禁毒工作取得的成效和经验,就做好当前和今后一个时期的禁毒工作作了全面部署。

  赵克志要求,要深入推进打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员“两打两控”专项行动,以端窝点、打团伙、断链条为重点,严打制毒犯罪;以打组织、摧网络、断通道为重点,严打贩毒活动;以补短板、堵漏洞、防流失为重点,严控制毒物品;以管控吸毒人员为重点,完善吸毒人员风险评估和分级分类管控措施,打好病残吸毒人员收戒收治攻坚战,严控吸毒群体。要深入推进禁毒重点整治工作,落实禁毒工作责任,强化禁毒责任追究,切实推动解决一批突出毒品问题,扭转一些地方毒品问题严重的状况。要深入推进禁毒示范城市创建活动,充分发挥典型引领和辐射带动作用,推动创建活动持续健康深入开展,努力让人民群众切身感受到示范创建活动带来的成效。

  赵克志强调,始终坚持把党的领导作为做好禁毒工作的重要政治保障,全面落实各级党委、政府和相关部门的禁毒责任,着力构建党政主导、部门协同、社会共治的禁毒工作格局。始终坚持把人民群众对美好生活向往作为禁毒工作的出发点、落脚点,积极适应人民群众的新阶段。始终坚持把开展禁毒人民战争作为治理毒品的根本途径,充分调动广大人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性。始终坚持把改革创新作为加强禁毒工作的不竭动力,不断创新完善禁毒工作体制机制、方法手段,着力提升禁毒工作专业化、社会化、法制化水平。深化国际禁毒合作,积极参与全球毒品治理,努力打造与构建人类命运共同体目标相适应的禁毒国际合作新格局。

  会后,我县还集中收听收看了全省禁毒工作电视电话会议,会议就贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神提出了具体要求。



兴县新闻 基层动态